Новости
28 августа 2018, 13:42

Творческий марафон в День города

25 августа великолучане отметили 852-ую годовщину со дня первого упоминания Великих Лук в Новгородской летописи .

В этот праздничный субботний день с 13 до 17 часов на набережной реки Ловать, по соседству с выставкой народных умельцев, развернулась концертная площадка, на которой выступили различные творческие коллективы, солисты, представители молодёжных музыкальных направлений, а также гости города. Концерт, подготовленный Домом культуры Ленинского комсомола, стал настоящим подарком для всех горожан, пришедших на праздник.

Как отметила заместитель директора по культурно-массовой работе ДК ЛК Мария Титенкова (а в этот день по совместительству также и ведущая мероприятия), для участия в этом 4-х часовом творческом марафоне были отобраны самые яркие и самые талантливые исполнители, среди которых оказалось и практически все коллективы, работающие при Доме культуры Ленинского комсомола.

Каждое выступление артистов великолучане и гости города встречали тепло и провожали дружными аплодисментами. Да и сами выступающие старались выложиться, что называется «по-полной», чтобы порадовать публику.

Народный коллектив фольклорный ансамбль "Заряница" и художественный руководитель Маргарита Амирханян подарили публике своё получасовое выступление с песнями, частушками, кукольным театром и народными забавами. Далее выступила молодежная группа инструменталистов с очень интересным названием «Слабость Виктора»: Роман Ильин – гитара, Даниил Нестеренко – бас-гитара, Артем Беляев - ударные. Ребята исполнили как авторские композиции, так и известный хит группы «Кино» - «Спокойная ночь». Танцевальный Дуэт «Bright sides» Ярослава Кабанова и Никиты Хамадиева – руководителей великолукской школы хип-хопа «small to large», прокачал зрителей эмоциональными и зрелищными хореографическими постановками.

А вот выступление замечательной молодёжной группы «Норм» (Иван Корнышев - гитара, вокал, Данила Рыжков - бас-гитара, Анаита Андикхоу – скрипка, Александр Игнатьев - кахон) вместе с солисткой Анной Мошкориной, участницей телепроекта «Голос. Дети» настолько понравилось публике, что собравшиеся зрители не только пели песни вместе с ребятами, но и под бурные овации вызывали группу «Норм» на бис.

В ходе концерта прозвучала музыкально-литературная композиция о городе в исполнении воспитанников театра юного зрителя «Панорама» дома культуры Ленинского комсомола (рук. Пономарева Елизавета и Титенкова Мария). А ученица взрослой группы ТЮЗа Рябовичева Ольга продекламировала стихотворение Сергея Есенина «Листья падают».

Прекрасные балерины хореографического коллектива «Балет для всех» (рук. Инна Николаева) внесли в концертную программу свою «классическую» изюминку. Как всегда ярко, стильно и безукоризненно исполнили свою латино-американскую программу ученики образцового художественного коллектива танцевальной студии «Вектор» (рук. Виктор и Вера Путятины).

Представительницы школы-студии эстрадного вокала «Соло» (рук. Светлана Фетисова) Дина Качнова и Мария Румянцева, проникновенно и выразительно исполнили свои сольные номера. Своими зажигательными песнями никого не оставила равнодушными известная великолукская певица Дарина.

Гостем программы стала вокалистка, студентка Московского университета культуры Светлана Александрова, неоднократная участница мультиформатного арт-проекта «Многоголосье», которая вместе со своей младшей сестренкой Софьей Кузьминой поздравила горожан с праздником и подарила свое творчеству городу Воинской Славы Великим Лукам.

Гордость великолукского спорта – призеры и победители международных и всероссийских соревнований одного из самых красивых видов единоборств в Российской федерации и мире – Таэквондо (рук. Романова Анна), продемонстрировали публике свои спортивные навыки и умения.

Яркими костюмами, потрясающей энергетикой, разнообразием танцевальных стилей и номеров порадовал присутствующих Народный самодеятельный коллектив студия танца «Жемчужная россыпь» (рук. Татьяна Жемчугова).

Незабываемые впечатления оставила у великолучан и танцевальная группа «Антре» (рук. Надежда Слюсоренко), специально приехавшая из Эстонского города Силламяе, чтобы поздравить горожан с праздником.

Всем сольным исполнителям и руководителям творческих коллективов были вручены цветы от Дома культуры Ленинского комсомола за верное служение искусству и популяризацию творчества в городе Великие Луки.

В завершение концерта, расходясь после четырёхчасового творческого марафона, зрители искренне благодарили всех артистов, подаривших им такой замечательный подарок. А затем, праздничное народное гуляние продолжилось уже на площади Ленина.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg