Новости
30 марта 2018, 11:32

Новости

О ходе мероприятий по строительству новой общеобразовательной школы на 800 мест в районе улиц Щорса и Заслонова на 8-м заседании Великолукской городской Думы, которое состоялось 28 марта, рассказала и.о. заместителя Главы администрации города Великие Луки Ирина Бушенкова. Она отметила важность строительства школы именно в этом районе.

– Район улиц Заслонова, Герцена и Щорса прилегает к центру города, но отделен от него транспортными железнодорожными путями. На сегодняшний день в этой части города действует всего одно общеобразовательное учреждение, вместимостью до 400 учащихся – средняя школа № 17, – сообщила Ирина Афанасьевна. – При проведении анализа перспективной наполняемости новой школы учитывался еще и тот факт, что в школах, расположенных в центральной части города, в настоящий момент обучается 760 детей, проживающих в районе улиц Щорса, Герцена и Заслонова. Таким образом, открытие новых учебных мест обеспечит возможность частичной ликвидации второй смены в школах центральной части города.

Как рассказала Ирина Афанасьевна, в 2017 году земельный участок площадью 4 га был оформлен под строительство. В августе прошлого года заявка на строительство новой школы, поданная в Министерство образования и науки РФ, была подтверждена. Соглашение между Министерством образования и науки и Администрацией Псковской области о предоставлении целевой субсидии подписано 6 февраля 2018 года.

Как отметила Ирина Бушенкова, Администрация города ведет подготовку к строительству новой школы. В настоящее время проведены конкурсные процедуры по изготовлению рабочей документации, учитывающей особенности земельного участка и расположение внешних инженерных сетей.

– На сегодняшний день, – сказала Ирина Афанасьевна, – администрацией города разработана дорожная карта, куда включен весь комплекс необходимых мероприятий по строительству новой школы. Также выбрана подрядная организация из города Курска.

Председатель комиссии городской Думы по бюджету, экономике, финансам, собственности и налоговой политике Сергей Агарев, а также заместитель Главы города Николай Андросович отметили, что работа по проекту строительства новой школы была проведена недостаточно эффективно. Поэтому необходимо провести соответствующую доработку.

ВЛуки.ру по материалам пресс-службы администрации города

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg