Новости
2 января 2018, 21:12

Новости

Новый год – не только праздник, но и время перемен в жизни россиян. В стране вступают в силу десятки новых законов и поправок.

МРОТ (Минимальный размер оплаты труда)

С 1 января 2018 года увеличится минимальный размер оплаты труда россиян. Сумма составит 9489 рублей. МРОТ вырастет на 21,7% по сравнению с прошлым показателем. К 2019-ому году сумма вновь увеличат – до 100% прожиточного минимума. На конец 2017 года это 11 163 рубля.

Зарплаты бюджетников

Должностные оклады работников федеральных государственных органов вырастут на 4%. Также повышение должно коснуться работников гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Пособия на первого ребёнка

Пособия на первого ребенка будут выплачивать в России с 1 января. Соответствующий закон подписал президент России в декабре. Право на получение выплат имеют граждане страны, постоянно проживающие на её территории. На деньги от государства можно рассчитывать тем, чей уровень дохода превышает прожиточный минимум не более, чем в полтора раза.

Пособие будут выплачивать ежемесячно в размере прожиточного минимума для детей до достижения ребенка возраста полутора лет. В конце 2017 года показатель прожиточного минимума для детей в Ленинградской области составлял 9356 рублей.

Индексация пенсий

Страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличат с 1 января 2018 года на 3,7% . Стоимость одного пенсионного коэффициента составит 81 рубль 49 копеек. Фиксированная выплата – 4 982 рубля 90 копеек.

По сообщению пенсионного фонда, размер социальной пенсии составит в 2018 году 9 045 рублей. В Ленинградской области прожиточный минимум пенсионеров на конец 2017 года составлял 8319 рублей.

Налоги на недвижимость

С 1 января 2018 года, по сообщению ФНС, упростится порядок предоставления налоговых льгот физическим лицам по имущественным налогам. К заявлению о предоставлении налоговой льготы гражданин вправе приложить документы, подтверждающие право на налоговую льготу. Если у налогового органа отсутствуют такие документы, инспекция самостоятельно запрашивает необходимые сведения у соответствующих органов.

Также уточняется порядок уплаты налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости, зафиксированной на день внесения данных в ЕГРН.

Кроме того, вводится новый порядок расчета земельного налога в случае определения кадастровой стоимости земельных участков вследствие изменения их количественных и качественных характеристик.

Запрет алкогольных энергетиков

В России запрещается производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков с 1 января 2018 года. Исключением станет лишь товар для экспорта. Речь идет об энергетиках с содержанием до 15% этилового спирта. Установлен запрет на дистанционную продажу таких напитков либо на распространение через автоматы. Кроме того, вводится полный запрет розничной продажи непищевой спиртосодержащей продукции.

Полисы ОСАГО

В России вводится новая форма бланков полисов обязательного автострахования. На бумаге теперь появится QR-код, благодаря которому можно считать информацию о наименовании страховщика, серии, номере и дате выдачи страхового полиса, марке, модели транспортного средства, идентификационном номере и государственном регистрационном знаке транспортного средства. QR-код не указывается при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа, кроме случаев выдачи по данным договорам страховых полисов, оформленных на бланке строгой отчетности.

ВЛуки.ру

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg