Новости
18 сентября 2017, 08:11

В Себежском районе начальник УПФР ответила на вопросы о пенсионном и социальном обеспечении

В рамках проведения прямой линии, начальник УПФР в Себежском районе Наталья Еремеева ответила на вопросы, касающиеся пенсионного и социального обеспечения.

Житель деревни Александрово интересовался индексацией страховой пенсии по старости в апреле этого года. Наталья Еремеева пояснила, что с 1 апреля увеличилась стоимость 1 пенсионного бала и теперь размер его составляет 78,58 рублей (до 01.04.2017 г. он составлял 78,28 рублей). Соответственно страховая часть пенсии была рассчитана исходя из стоимости 1 балла – 78,58 руб., то есть на 0,38% увеличилась стоимость 1 балла, фиксированная выплата осталась без изменений, поэтому увеличение было не всей суммы пенсии, а только страховой части.

Затем, Нина Георгиевна из Себежа поинтересовалась, какие выплаты положены по линии Пенсионного фонда гражданам, награжденным медалью «Житель блокадного Ленинграда» при установлении инвалидности. Наталья Юрьевна отметила, что гражданам такой категории выплачивается страховая пенсия по старости, социальные выплаты (ЕДВ, ДЕМО и т.д.) и вторая пенсия по инвалидности. Данная категория граждан, как правило, уже является получателями страховой пенсии по старости. Ежемесячная денежная выплата с учетом набора социальных услуг по категории «блокадник» составляет 2780,74 рубля. Гражданин получает всю эту сумму при условии, что он отказался от набора социальных услуг в натуральном виде. Если выбрал НСУ в натуральном виде, то размер ЕДВ составляет 1731,77 руб. Также начальник Управления ПФР пояснила, что можно отказаться не от всего набора услуг, а только от одной услуги или несколько, и выбор этот нужно сделать до 1 октября текущего года подав заявление в ПФР, чтобы с 1 января 2018 года получать деньги или услуги.

Следующий участник «прямой линии» спрашивал можно ли в этом году получить единовременную выплату из средств материнского капитала. Наталья Еремеева ответила, что если Правительством РФ будет принято соответствующее решение о такой выплате, то Пенсионный фонд проинформирует граждан о начале приема заявлений на выплату.

Несколько звонков поступили по вопросу перерасчета страховой пенсии по старости с учетом нестраховых периодов по уходу за детьми. Наталья Юрьевна рассказала о категориях граждан, которым может быть выгоден этот перерасчет и о порядке обращения в органы ПФР. При этом было отмечено, что за консультацией можно обратиться по телефону 8(81140)22-657, или задать вопрос через Интернет в группе Управления ПФР в Себежском районе ВКонтакте vk.com .

Последний дозвонившийся в этот день на «прямую линию» Василий Захарович из Себежа задал вопрос о том, что надо сделать, чтобы пенсию получать не на почте, а по банковской карте. Начальник управления ПФР пояснила, что надо обратиться в банк, получить банковскую карту и взять реквизиты счета, затем обратиться в клиентскую службу УПФР с заявлением об изменении способа доставки пенсии, либо подать заявление через Интернет. Наталья Еремеева обратила внимание, что при смене способа доставки меняется и срок выплаты, финансирование кредитных организаций. Так, в Себежском районе финансирование кредитных организаций происходит с 9 по 22 число каждого месяца. Предприятие почтовой связи в пределах текущего месяца производит доставку пенсий в установленный графиком день, начиная с 5 числа каждого месяца, но не позднее 25 числа, информирует пресс-центр регионального отделения ПФР.

Фото

iluki.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg