Новости
16 сентября 2017, 21:00

Облсовпроф принял решение продолжить сбор подписей за сохранение Псковской ГРЭС

Под петицией за сохранение Псковской ГРЭС с начала акции до 15 сентября подписались 1329 граждан, поэтому Псковским облсовпрофом принято решение продолжить сбор подписей.

Волонтеры Псковского облсовпрофа приступили к формированию общего пакета документов, включающего в себя подписи, поставленные жителями Псковской области под петицией с требованием к органам исполнительной власти и собственнику Псковской ГРЭС осуществить все необходимые действия по недопущению ликвидации станции, сохранению всех рабочих мест и доходной базы Дедовичского района. На последней встрече с Андреем Турчаком сотрудники ГРЭС услышали базовую позицию губернатора: станция будет сохранена. Но они не услышали, в каком виде она будет работать с 2021 года, какой будет уровень заработной платы и штатная численность работников. Именно поэтому работники станции приняли решение продолжить акцию по сбору подписей. За прошедшую неделю с 11 сентября свои подписи под петицией поставили 663 жителя Дедовичского района и города Псков, и мы с удовольствием отмечаем активность псковичей, демонстрирующих солидарность с работниками Псковской ГРЭС. Подводя общие итоги акции с 30 августа по 15 сентября, собрано 1329 подписей.

Ежедневно на условленный точках находились волонтеры Пскова и Дедовичей, чтобы предоставить возможность всем неравнодушным внести свой вклад в общее дело. Но есть и такие граждане, которые внесли еще больший вклад в эту акцию. Например, женщина, которая одна из первых узнала о возможной ликвидации Псковской ГРЭС, и сразу сказала: «Надо идти в народ, поднимать бунт, собирать подписи». Она рассказала, что таких типовых станций существует две: в Череповце и в Дедовичах. Но Череповецкую ГРЭС модернизировали и поставили новое парогазовое оборудование, а Псковскую ГРЭС собираются закрыть не смотря на то, что она является градообразующим предприятием. «Изначально ведь была просто деревня, потом решили провести железную дорогу. А когда уже задумались о городе, поняли, что место хорошее: река рядом, ж\д станция. И вот после постройки Псковской ГРЭС там стало возможно жить, ведь все держится на ней. Мои родители живут в домике в Дедовичах, и я имею личный интерес к тому, чтобы это предприятие не ликвидировали, потому что тогда перестанет работать та же больница, а мы ее пару лет назад не просто так отстаивали. Нам объяснили, что настала эра цифровой экономики и люди больше не нужны, но даже для такой экономики электричество все равно надо. После того как я увидела комментарий: «Что же это такое! Последнее предприятие в области и то закрывают. Надо всем Псковом подписи собирать», поняла, что должна помочь. Сподвигнутая живым откликом, решила, что должны быть еще неравнодушные люди. Поэтому взяла бланки и сама стала ходить по городу и собирать подписи у прохожих. Мне кажется, конечно, мало, всего 28, но я такой человек, не могу спокойно относиться, если что-то хорошее и нужное разрушают. Знаете, самое печальное, что из-за этой неопределенности можно потерять последних людей. Говоря работникам: «Через три года здесь ничего не будет», многие заранее начинают искать новую работу и разъезжаться. А если уедут люди, закроется ГРЭС, то исчезнет и наш поселок» – поделилась женщина.

Акция по сбору подписей под петицией о сохранении Псковской ГРЭС будет продолжена, так как многим гражданам не безразлична эта ситуация. Акция будет проходить в Пскове, Дедовичах и Великих Луках, информирует сайт облсовпрофа.

iluki.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg